Identificación de síntomas de sobreentrenamiento y burnout en futbolistas varones costarricenses de segunda división en función de los estados anímicos, apoyo percibido de figuras significativas, edad de inicio, experiencia competitiva y desempeño colectivo - Mora Segura, Marjorie (M. Segura M., 2006)
Determina las relaciones entre los síntomas de sobreentrenamiento y del síndrome de Burnout en futbolistas varones costarricenses de Segunda División, en función de los estados anímicos, apoyo percibido de figuras significativas, edad de inicio en la práctica futbolista, experiencia competitiva y desempeño colectivo. Participaron 118 futbolistass integrantes de 7 equipos de segunda división, los cuales se encontraban dentro de la etapa competitiva en el Torneo de clausura 2004-2005. Se utilizó una hoja de recopilación de datos, el profile of Mood States (POMS) para el perfil de estados de ánimo y la escala de Burnout. Además se aplicó el cuestionario del síndrome de sobrentrenamiento.