Perfil psicológico para el rendimiento de árbitros de baloncesto costarricenses según nivel, sexo y experiencia - Mora Segura, José Adolfo (J.Mora Segura, 2006)
Determina y analiza algunos factores psicológicos que influyen en la función arbitral de los jueces de baloncesto costarricenses, pertenecientes a la Asociación Colegio Nacional de Arbitros de baloncesto, afiliada a la Federación Costarricense de Baloncesto, residentes en el área metropolitana. Participaron 37 árbitros, quienes completaron el cuestionario PAR-PI de Serrato y colaboradores (2000), adaptado al contexto arbitral.