Perfil psicológico para el rendimiento de árbitros de baloncesto costarricenses según nivel, sexo y experiencia - Mora Segura, José Adolfo; Araya Vargas, Gerardo; Rodríguez Aguilar, Jorge; Corrales Araya, María Antonieta, 1962-; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela Ciencias del Deporte (Heredia, C.R. : J.Mora Segura, 2006)
Determina y analiza algunos factores psicológicos que influyen en la función arbitral de los jueces de baloncesto costarricenses, pertenecientes a la Asociación Colegio Nacional de Arbitros de baloncesto, afiliada a la Federación Costarricense de Baloncesto, residentes en el área metropolitana. Participaron 37 árbitros, quienes completaron el cuestionario PAR-PI de Serrato y colaboradores (2000), adaptado al contexto arbitral.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2006
Keywords: ARBITRAJE (DEPORTE); BALONCESTO