Identidad religiosa en el contexto institucional católico costarricense aportes para una aproximación psicoculural al lenguaje religioso de la identidad - Ulloa Brenes, Gilbert Odalier ([S.l.] : G. O. Ulloa B., 2006)
Realiza un estudio de la manera en que aparece estructurada la identidad religiosa, referida especialmente a los jóvenes miembros de la Pastoral Juvenil, según el discurso institucional de la Iglesia Católica. Para ello se hace revisión y análisis en tres fuentes documentales : el primer capítulo del Catecismo de la Iglesia Católica, las conclusiones del VII Congreso de Pastoral Juvenil de la Arquidiócesis de San José, C.R. y un conjunto de veintidós cartas elaboradas por jóvenes pertenecientes a la Pastoral Juvenil de la parroquia San Juan Bautista de Tibás, en San José, C.R.
Tesis (Maestría) --
Keywords: IGLESIA CATOLICA; IDENTIDAD; PSICOANALISIS; JUVENTUD; TEOLOGÍA PASTORAL