Determinación de factores de riesgo cardiovascular en función del grupo etáreo, género y el tipo de ocupación laboral de empleados públicos costarricenses del Ministerio de Hacienda - Soto Umaña, Ana (A. Soto, 2006)
Determina los factores de riesgo cardiovascular en los empleados públicos del Ministerio de Hacienda en función del grupo etáreo, género y el tipo de ocupación laboral. En este estudio participaron 300 funcionarios del Ministerio de Hacienda (183 mujeres y 117 hombres), distribuidos en 10 Sedes Regionales de la institutución. Se midió lípidos en sangre (colesterol total, LDL, HDL), presión arterial, porcentaje de grasa (IMC y panículos adiposos), nivel de actividad física, fumado y consumo de alcohol.