Tamaño poblacional de tres especies de Ciconiiformes (aves) : espátula rosada (Platalea ajaja), jabirú, (Jabiru mycteria) y cigüeñón (Mycteria americano) en la Laguna , Mata Redonda, Costa Rica - Chaves Morales, Max (M. Chaves M., 2006)
Determina el tamaño poblacional de las siguientes aves : espátula rosada (Platalea ajaja), el jabirú (Jabiru mycteria) y el cigüeñón (Mycteria americana) en la laguna Mata Redonda durante la época seca del 2005, para contribuir en la generación de criterios científicos aplicables en las estrategias de conservación del Área de Conservación Tempisque. Se realizarón 230 conteos directos de estos tipos de aves. Con este método y además con el de conteo limitado, el cual fue acompañado de un intervalo de confianza. Se presentan recomendaciones para la conservación y manejo de la Laguna Mata Redonda, así como para la conservación y mejoramiento de los sitios de anidación de las tres especies.