Las adolescentes migrantes nicaragüenses en Costa Rica : entre la migración, la pobreza y la condición de género - Aragón Solorzano, Margarita (M. Aragón S., 2005)
Analiza de que manera las adolescentes migrantes nicaragüenses construyen y reconstruyen su identidad en los procesos de migración y asentamiento en comunidades pobres urbanas en Costa Rica. La investigación es de tipo exploratoria y utiliza una metodología cualitativa. Como técnicas para recopilar información se utilizaron talleres socioafectivos y entrevistas en profundidad.