Mujeres centroamericanas y práctica artística : interpretación de la realidad desde el lenguaje del arte : un estudio de casos en Honduras y Costa Rica - Alvarez Quioto, Josefina (J. Alvarez Q., 2006)
Analiza el trabajo artístico dentro del campo de las artes visuales y su relación con los procesos de construcción de la identidad de género, ofreciendo así un valioso aporte para la construcción social de la realidad que abarque la experiencia de las mujeres en dicho campo. El estudio es de carácter cualitativo y se orienta desde la perspectiva teórica feminista. Participaron 5 artistas especializadas en Artes Visuales/figurativas, dos de ellas de Honduras y tres de Costa Rica. Se realizaron entrevistas a profundidad.