Sistema automatizado para la consolidación de los procesos financieros de las cuentas bancarias del sector eléctrico y de telecomunicaciones del Instituto Costarricense de Electricidad - Rivera Villalobos, Mauricio (M. Rivera V., 2006)
Diseña, desarrolla e implanta un sistema automatizado para el Instituto Costarricense de Electricidad, que facilitará a los usuarios del Departamento de gestión de liquidez la administración, el control, la proyección y la contabilización de los movimientos de los crédito y débito de las cuentas bancarias de la institución, que permitirá la generación automatizada de las conciliaciones bancarias, así como el seguimiento en línea de las instrucciones de entrada y salida del efectivo, mejorando la toma de decisiones en lo referente a inversiones y proyección de gastos. Se utiliza la metodología aplicada por la institución, la cual se fundamenta en el modelo Rational Unified Process, apoyado con el lenguaje unificado de modelado (UML).