Sistema automatizado para la consolidación de los procesos financieros de las cuentas bancarias del sector eléctrico y de telecomunicaciones del Instituto Costarricense de Electricidad - Rivera Villalobos, Mauricio; Solís Ramírez, Luis Diego; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Informática (Heredia, C.R. : M. Rivera V., 2006)
Diseña, desarrolla e implanta un sistema automatizado para el Instituto Costarricense de Electricidad, que facilitará a los usuarios del Departamento de gestión de liquidez la administración, el control, la proyección y la contabilización de los movimientos de los crédito y débito de las cuentas bancarias de la institución, que permitirá la generación automatizada de las conciliaciones bancarias, así como el seguimiento en línea de las instrucciones de entrada y salida del efectivo, mejorando la toma de decisiones en lo referente a inversiones y proyección de gastos. Se utiliza la metodología aplicada por la institución, la cual se fundamenta en el modelo Rational Unified Process, apoyado con el lenguaje unificado de modelado (UML).
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2006
Keywords: INSTITUTO COSTARRICENSE DE ELECTRICIDAD; SISTEMAS DE INFORMACION PARA LA GESTION; GESTION FINANCIERA; BANCOS