Educación ambiental comunitaria para el manejo y conservación del agua para uso y consumo humano. Caso : acuerductos en el Cantón de Poás de Alajuela. - Cruz Bolívar, Mariela (M. Cruz, 2006)
Desarrolla un proceso de educación ambiental, que facilite el asesoramiento y la integración de los miembros administradores de acueductos rurales, para la conservación, uso y manejo del agua para consumo humano en el cantón de Poás, Alajuela. Elabora un diagnóstico que incluye entre otras cosas : caracterización ambiental, caracterización de la población de Poás y una evaluación fisicoquímica y microbiológica del agua de los diez acueductos que administra la Municipalidad de dicho cantón. La investigación es de tipo acción-participación y participaron en ella 7 Asociaciones de desarrollo, encargadas de cada Acueducto y también funcionarios de la Municipalidad de Poás. Como técnica utilizó una encuesta.