El centro de recursos para la enseñanza y aprendizaje - Chaves Robles, Lina (L. Chaves R., 2006)
Diseña un Centro de Recursos para la enseñanza y el aprendizaje, en donde se da la producción de estrategias pedagógicas y didácticas innovadoras que acompañen diversos materiales tendientes a favorecer procesos educativos institucionales y familiares vinculados al desarrollo del pensamiento creativo y crítico; así como al desarrollo de procesos cognitivos y socioafectivos entre los miembros de la comunidad escolar. Presenta una propuesta de trabajo para el desarrollo del Centro de Recursos, que incluye : estructura organizacional, fase inicial, diagnóstico, habilitación, equipamiento, divulgación, funcionamiento del Centro, seguimiento y evaluación. Se planifican talleres dirigidos a : padres y madres de familia, docentes en servicio y a académicos y académicas del CIDE, con el fin de conceptualizar el término Centro de Recursos. Se utilizan guías para la enseñanza y el aprendizaje.