El centro de recursos para la enseñanza y aprendizaje - Chaves Robles, Lina; Rodríguez Bolaños, Gabriela; Salinas Hernández, Saray; Segura Mc Ghie, Diana; Villalobos Villalobos, Sonia; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Rural. Licenciatura en Educación. (Heredia, C.R. : L. Chaves R., 2006)
Diseña un Centro de Recursos para la enseñanza y el aprendizaje, en donde se da la producción de estrategias pedagógicas y didácticas innovadoras que acompañen diversos materiales tendientes a favorecer procesos educativos institucionales y familiares vinculados al desarrollo del pensamiento creativo y crítico; así como al desarrollo de procesos cognitivos y socioafectivos entre los miembros de la comunidad escolar. Presenta una propuesta de trabajo para el desarrollo del Centro de Recursos, que incluye : estructura organizacional, fase inicial, diagnóstico, habilitación, equipamiento, divulgación, funcionamiento del Centro, seguimiento y evaluación. Se planifican talleres dirigidos a : padres y madres de familia, docentes en servicio y a académicos y académicas del CIDE, con el fin de conceptualizar el término Centro de Recursos. Se utilizan guías para la enseñanza y el aprendizaje.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2006
Keywords: MATERIALES DE ENSEÑANZA; ENSEÑANZA PRIMARIA; EDUCACION; GUIAS PEDAGOGICAS