El aprendizaje de la geometría en el nivel de octavo año de la enseñanza general básica para estuiantes declarados ciegos legales : estudio de caso en el Colegio Técnico Profesional de Parrita - Barrantes Rodríguez, Karla Francini; Gómez Montero, Arturo Antonio; Rodríguez Herrera, Sandra; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educología (Heredia, C.R. : K. Barrantes R., 2006)
Analiza el valor didáctico, cognitivo en el proceso de aprendizaje de la geometría en estudiantes declarados ciegos legales de octavo año de la Educación General Básica del Colegio Técnico Profesional de Parrita para construir una propuesta teórico metodológica afectiva en esa disciplina y la correspondiente implementación en otros centros educativos nacionales. Se identifica las características que inciden en el proceso de enseñanza aprendizaje de dichos alumnos y se describe los métodos empleados por el docente de la matemática (geometría) en el proceso de enseñanza y aprendizaje.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2006
Keywords: PROCESOS DE APRENDIZAJE; GEOMETRIA; COLEGIOS PROFESIONALES; ENSEÑANZA SECUNDARIA; CIEGO; METODOS DE ENSEÑANZA