Unidad didáctica para propiciar un aprendizaje significativo del tema de geometría en matemáticas dirigido a estudiantes con adecuación curricular por problemas auditivos y de lenguaje en el nivel de noveno año del colegio María Pacheco de Alajuela durante el curso lectivo 2006 - Fallas Monge, Nelson Enrique; Herrera López, Angie Cristina; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educología. Licenciatura en Pedagogía. (Heredia, C.R. : N. Fallas M., 2006)
Se elabora una unidad didáctica en formato electrónico para generar un aprendizaje significativo del tema de geometría en matemática para estudiantes con necesidades especiales significativas y que potencie el desarrollo de capacidades propias de dicha materia. Se identifica las diferentes estrategias de aprendizaje que se utilizan en los estudiantes con adecuación curricular por problemas auditivos y de lenguaje.
Licenciatura en Pedagogía con énfasis en Didáctica.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2006
Keywords: TEORIAS DEL APRENDIZAJE; MODELOS EDUCACIONALES; NECESIDADES EDUCACIONALES; EDUCACION ESPECIAL; GEOMETRIA; MATEMATICAS; ADECUACION CURRICULAR; PROBLEMAS AUDITIVOS; ENSEÑANZA SECUNDARIA; TRASTORNOS DEL HABLA