Participación ciudadana en la construcción del riesgo, producción, apropiación y uso de la información para la gestión del riesgo en una zona de potencial deslizamiento de tierra - Chavarría Saborío, Wilson M.; Campos Briones, Efraín; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Sociología (Heredia, Costa Rica : W. Chavarría, 2006)
Explora con respecto al proceso y las relaciones que desde 1977 hasta el 2004 han mantenido distintos actores sociales ubicados en el cantón de Santa Ana, como : agricultores, ganaderos, empresa pública y privada, demandantes de vivienda o nuevos usuarios y su incidencia en la construcción del riesgo o en su defecto en la gestión del riesgo. La investigación es de tipo cualitativo y de carácter exploratorio, se realiza con el método hermeneútico-dialéctico y con un análisis diacrónico y otro sincrónico del proceso de construcción del riesgo. La muestra de estuvo estuvo constituida por 41 instituciones, asociaciones, organizaciones y grupos en general. Se realizaron entrevistas.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2006
Keywords: CATASTROFES NATURALES; RIESGO