Diseño, desarrollo e implantación de un sistema que utilice tecnología Web para generar información geográfica bioecológica educativa y socioeconómica de los humedales de Costa Rica - Bonilla López, Franklin (F. Bonilla L., 2005)
Diseña, desarrolla e implanta un Sistema de Información basado en tecnología Web, para generar información geográfica, bioecológica, educativa y socioeconómica, que permita a la Escuela de Ciencias Ambientales divulgar resultados de investigaciones realizadas, así como proyectos actuales y futuros, para que los usuarios nacionales e internacionales conozcan cómo se desarrolla la dinámica de vida en los ecosistemas de humedales en Costa Rica y su relación con la actividad humana. La metodología utilizada fue la del Ciclo de Vida de desarrollo de sistemas. Realiza una descripción de cada una de sus etapas. Utiliza la encuesta, como instrumento de apoyo para recopilar información y para hacer un estudio de factibilidad del proyecto. Además realiza una entrevista a la señora Roxana Piedra, encargada del Programa Humedales de Costa Rica.