Sistema integrado de información para el control y administración del presupuesto y las adquisiciones de las unidades gestoras pertenecientes a los programas del Ministerio de Educación Pública - Artavia Díaz, Ingrid (I. Artavia D., 2006)
Diseña, desarrolla e implanta un sistema de información para el Departamento de Proveeduría Institucional del Ministerio de Educación Pública, que permita automatizar los procesos utilizados en el control y manejo del presupuesto destinado a trámites de compra que las Unidades Gestoras y los programas tramitan, con el propósito de agilizar la recepción de las solicitudes de pedido y así activar el proceso de compra y contar con un mayor control sobre la entrada y salida de mercancías, manteniendo actualizado el presupuesto de acuerdo a las adquisiciones. Utiliza la metodología de Ciclo de Vida para el desarrollo de sistemas, la cual comprende : investigación preliminar, determinación de requerimientos, diseño, desarrollo y pruebas del sistema, así como su implantación y evaluación.