Desarrollo de un sistema de análisis de riesgos y control de puntos críticos en una planta procesadora de lácteos - Villalobos Chaves, Laura (L. Villalobos Ch., 2006)
Desarrolla un sistema de análisis de riesgos de control de puntos críticos conocido como HACCP en una planta procesadora de lácteos en la provincia de Alajuela localizada en un área rural, es una industrializadora de pequeñas dimensiones y se dedica al procesamiento de leche de vaca de la cual se derivan los diferentes productos, queso y natilla. La planta tiene cincuenta y cuatro productores asociados y con un recibo diario de 14700 kg. La leche es transportada hacia la planta en un camión cisterna en tarros lecheros. Y cuenta con de un sistema de buenas prácticas de Manufactura (BMP) escrito y en proceso de implementación, incluye lineamientos, procedimientos, y programas de soporte.