Dinámica poblacional de larvas infectantes de nemátodos gastrointestinales, en pasturas de fincas lecheras en Horquetas de Sarapiquí, Heredia - Guerrero Jiménez, Marjorie (M. Guerrero J., 2007)
Determina la dinámica poblacional de las L3 de los nematodos gastrointestinales en las pasturas de tres fincas lecheras de Horquetas de Sarapiquí. Las fincas se seleccionaron por medio de una encuesta realizada a los productores tomando en cuenta diferentes criterios, para seleccionar muestras de pasto en el potrero donde las vacas en etapas de lactación y secado y las novillas en gestación estuvieron pastando hace 14 días; para asegurar que gran parte de los huevos de parásitos que fueron depositados con las heces hayan alcanzado el estado infectante.