Conflictos socioambientales y mecanismos de resolución : Petén, Golfo de Honduras y Golfo de Fonseca - Campos Quirós, María Cecilia; Pérez Morales, Maribelle; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Relaciones Internacionales; Quesada Madrigal, Sonia (Heredia, Costa Rica : M. Campos Quirós, 2006)
Analiza los conflictos socioambientales existentes y potenciales más relevantes en la región de Petén, el Golfo de Honduras y el Golfo de Fonseca, identifica mecanismos convencionales y alternativos a la luz de las principales causas, su dinámica, estrategias, y los mecanismos de resolución empleados en cada caso, describe el rol de coperación en los conflictos socioambientales de las zonas.Así mismo se incorporó un análisis en el rol de la cooperación transfronterizas como consecuencia de los procesos de democratización, la creación de nuevas instituciones gubernamentales o no gubernamentales, sugeridas en las conferencias internacionales sobre el medioambiente.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2006
Keywords: CONFLICTOS FRONTERIZOS; MEDIO AMBIENTE; RECURSOS NATURALES; PROTECCION AMBIENTAL; GUATEMALA; HONDURAS; BELIZE