Sistema integrado de gestión de procesos administrativos de la Dirección General de Informática del Ministerio de Hacienda - Bolaños Castro, María Vannesa (M. Bolaños C., 2006)
Diseña, desarrolla e implanta un sistema integrado para dar apoyo a la gestión de procesos administrativos que permita al personal del Departamento Administrativo y Área Legal de la Dirección General de Informática del Ministerio de Hacienda dar seguimiento y llevar control del inventario de materiales, bienes muebles e inmuebles que se encuentran bajo su custodia, así como de las contrataciones y contratos que se realizan. Además se brindará accesibilidad a la información por medio de consultas y reportes que sean necesarios para que el Departamento Administrativo y Área legal puedan realizar las labores y funciones requeridas por la Dirección General de Informática. Utilizó la metodología de Ciclo de Vida básico, modelo Cascada, hace una descripción de cada una de las etapas del proyecto.