Estrategias didácticas utilizadas por los y las docentes en la práctica pedagógica del tema transversal educación integral de la sexualidad en segundo ciclo de la Escuela Líder de Moracia del circuito 04 de Liberia, Guanacaste : 2006 - Centeno Chavarría, María Luisa; Vallejos Parrales, Laisy; Camacho Camacho, Ana Lorena; Alvarado Cortés, Patricia; Rovira Ugarte, José Ángel (Heredia, Costa Rica : M. Centeno Ch., 2006)
Analiza las estrategias didácticas que utilizan las y los docentes en la práctica pedagógica del tema transversal Educación integral de la sexualidad. Para registrar el proceso de sistematización se dio respuesta a los criterios : estrategias didácticas, ambiente de aula, recursos didácticos y expectativas de los estudiantes. Es una investigación de tipo descriptivo y tuvo la participación de 12 docentes de segundo ciclo, la directora de la institutución, 75 estudiantes de sexto grado de la Escuela líder de Moracia, de Liberia, Guanacaste. Se aplicaron entrevistas y cuestionarios.
Tesis (Licenciatura) --
Keywords: SEXUALIDAD; EDUCACION SEXUAL; CURRÍCULO DE ENSEÑANZA PRIMARIA; ESTRATEGIAS DE ENSEÑANZA; CURRICULO