Acciones pedagógicas que aplica el docente en el proceso de articulación con los alumnos (as) en el primer grado de la Escuela Pueblo Nuevo , del circuito 04 de la Dirección Regional de Educación Liberia, 2005-2006 - Palacios Bustos, Evelyn; E. Palacios B.; Miranda Rosales, Margoth; Martínez Bustos, Patricia; Ruiz Contreras, Yira (Guanacaste, C. R. : E. Palacios. B, 2006)
Analiza las acciones que aplica el educador para continuar el proceso de articulación de los niños en primer grado de la enseñanza general básica en la Escuela Pueblo Nuevo circito 04, de la Dirección General de Liberia durante el curso lectivo 2005-2006. Elaborando un módulo de acciones pedagógicas que facilite al educador, informar a los padres de familia de esta comuidad, la importancia de las acciones pedagógicas de los niños que ingresan a primer grado escolar y así puedan comprender y ayudar en el proceso educativo.La investigació n es de tipo descriptivo, la información se recolectó por medio de cuestionarios y se agrupó en cuadros y gráficos,la población es de treinta y dos estudiantes,treinta dos padres de familia y dos docentes.
Licenciatura en Pedagogía con énfasis en I y II ciclo
Tesis (Licenciatura) --
Keywords: MINISTERIO DE EDUCACION PUBLICA (COSTA RICA); ARTICULACIONES (ANATOMIA); ENSEÑANZA PRIMARIA