Análisis de deformación del Volcán Turrialba por métodos geodésicos - Valverde Calderón, José Francisco (J. Valverde C., 2006)
Implementa la base para el monitoreo del Volcán Turrialba, usando métodos geodésicos. Para el diseño de la red se utilizó la hoja cartográfica Bonilla 1:50000 y para la configuración de la misma se utilizó equipo GPS. Se decidió que estuviera conformada por 8 puntos, 5 de ellos se colocaron con un perno de anclaje de 100 mm en roca. Además hace una descripción del equipo utilizado.