Colocación de crédito hipotecario para vivienda en el departamento de Crédito de la Caja Costarricense de Seguro Social en el primer semestre del año 2005 - Sánchez Alvarado, Manuel A. (Manuel. A Sánchez Alvarado, 2006)
Plantea un estudio para determinar las condiciones de eficiencia de la Infraestructura técnica y adminstrativa de la Caja Costarricense de Seguro Social, en el sistema de Crédito Hipotecario para Vivienda con los fondos de Invalidez Vejez y Muerte de la Gerencia de Pensiones.Las cantidades de dinero presupuestado no está colocado en su totalidad, y si se cumple con las condicones que caracterizan el resto de entidades finacieras, respecto a las condiciones de los créditos, tasa de interés, y parámetros de evaluación. La investigación se hizo de tipo descriptivo y explicativo donde se hicieron entrevistas y cinco instrumentos que se detallan en el contenido.