Diseño y validación de un perfil profesiona que puede servir de fundamento para un programa de formación de docentes para la atención de niños de 0 a 3 años - Arce Valerio, Katia Vanessa (K. Arce V., 2006)
Diseña y valida un perfil profesional que pueda servir de fundamento para un programa de formación de docentes para la atención de niños de 0 a 3 años. La investigación responde a un enfoque cuantitativo y un tipo de estudio descriptivo y exploratorio, el instrumento utilizado en el estudio fue el cuestionario, se escogio una población de 30 docentes preescolares que laboran en diferentes Jardines Infantiles privados, así como en los CEN y CINAE, todos de la provincia de San José. Las conclusiones indican que las educadoras recalcan la importancia de contar con requisitos que permita orientarlas a decidir si se encuentran aptas o no para realizar su labor.