Seguimiento educativo de niños preescolares en edades entre 5 y 6 años con neoplasia maligna, desde la perspectiva docente - Garita Sánchez, Vivian (V. Garita S., 2006)
Determina el seguimiento educativo que se brinda a niños preescolares entre 5 y 6 años con neoplasia maligna, desde la perspectiva docente, se identifica la información que maneja el docente respecto al cáncer infantil y se enumera las estrategias que lleva a cabo el docente para apoyar al paciente con dicha enfermedad. Es una investigación con una paradigma cualitativo, donde se incluyeron aspectos tipo exploratorio-descriptivo. Se recolectó información con una participación de 10 docentes que atienden niños con edades entre y 6 años. Se concluye que las docentes participantes poseen poco conocimiento en torno a la información que existe sobre la neoplasia maligna, el tipo de tratamiento que recibe el niño y los efectos secundarios que éste pueda ocasionarle.