Examen oftalmológico básico en equinos para el diagnóstico temprano de patologías oculares - Bermúdez Jiménez, Eugenia (E. Bermúdez J., 2007)
Amplia y mejora los conocimientos de oftalmología veterinaria para brindar una atención más completa de los pacientes y lograr una evaluación adecuada del ojo equino, para lo cual es necesario tener conocimiento de las estructuras anatómicas involucradas, sus funciones y semejanzas y diferencias con otras especies. Mediante la revisión bibliográfica del material existente, y el uso de un oftalmoscopio en humanos en el hospital San Rafael de Alajuela, para luego realizarlo a perros y caballos.