Examen oftalmológico básico en equinos para el diagnóstico temprano de patologías oculares - Bermúdez Jiménez, Eugenia; Agregar coma al final del subcampo; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Medicina Veterinaria Nombre de la maestría (Heredia, C.R. : E. Bermúdez J., 2007)
Amplia y mejora los conocimientos de oftalmología veterinaria para brindar una atención más completa de los pacientes y lograr una evaluación adecuada del ojo equino, para lo cual es necesario tener conocimiento de las estructuras anatómicas involucradas, sus funciones y semejanzas y diferencias con otras especies. Mediante la revisión bibliográfica del material existente, y el uso de un oftalmoscopio en humanos en el hospital San Rafael de Alajuela, para luego realizarlo a perros y caballos.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2007
Keywords: OFTALMOLOGÍA VETERINARIA; CABALLOS; PATOLOGÍA ANIMAL