Electroacupuntura como coadyuvante en la analgesia quirúrgica en perros (Estudio preliminar) - Herrera Camacho, Viviana María (V.M. Herrera C., 2006)
Emplea la técnica de la EA en acupuntos con propiedades analgésicas, en conjunto con halotano durante los procedimientos quirúrgicos de ovariohisterectomía y orquiectomías. La investigación se llevó a cabo en las instalaciones del Hospital de Especies Menores de la Escuela de Medicina Veterinaria de la Universidad Nacional. Las unidades de análisis fueron los(as) caninos(as) del Proyecto de Asistencia Veterinaria en Zonas Marginales. Se tomó como población de estudio a los animales que llegaron los domingos de los meses de agosto a octubre de 2005, se trabajó con un total de 30 caninos con y sin raza definida.