Manejo veterinario de animales marinos con énfasis en tortugas - Solís Alfaro, Karolina (K. Solís A., 2007)
Realiza una pasantía en los Estados Unidos durante 3 meses y se llevó a cabo en dos institucionesel Acuario Nacional de Valtimore, ubicado en Meryland Baltimore institución que promueve el interés y desarrollo del conocimiento acerca de la vida marina y Monte Marine Laboratory an Aquarium Dolphin and Whale/Sea turtle Hospital, ubicado en Sarasota, Florida, encargadas del manejo médico veterinario de especies marinas; en ambas instituciones se participó en la liberación de tortugas marinas.