Impacto de los factores psicológicos, sociales y culturales en la aversión al trabajo de aula observado en un niño de la Escuela Laboratorio, circuito 03 y una niña de la Escuela Las Delicias, circuito 08, Dirección Regional de Educación de Pérez Zeledón durante el curso lectivo 2006 - Vargas Salazar, Dana; Ureña Godínez, Yeimy; Minero Guzmán, Teodoro; Solano Rojas, Sergio; Cano Cob, Edwin; Universidad Nacional (Costa Rica). Sede Regional Brunca. Campus Pérez Zeledón; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Básica (Pérez Zeledón, Costa Rica : D. Vargas S., 2006)
La investigación responde a un enfoque cualitativo (estudio de caso) y se encuentra dentro del tipo descriptivo. Se utilizó la observación y la entrevista a profundidad para recopilar la información. La población fue un niño y una niña, su respectivo padre y su respectivo docente.
Licenciatura en pedagogía con énfasis en I y II ciclos de la educación general básica.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Pérez Zeledón, 2006
Disponible también en disco compacto
Keywords: ENSEÑANZA PRIMARIA; ASPECTOS SOCIALES; ASPECTOS CULTURALES; ASPECTOS PSICOLÓGICOS; TRABAJO DE CLASE