Estudio serológico y molecular de la enfermedad infecciosa de la bolsa de Fabricio (IBDV) en dos lotes de una progenie de reproductoras pesadas - Esquivel Rodríguez, Karla Elena (K.E. Esquivel R., 2007)
Determina mediante ELISA y neutralización viral la presencia de anticuerpos contra el virus de la enfermedad de Gumboro (Cepas clásicas y variantes) en la progenie, de dos lotes de reproductoras pesadas y realiza la identificación molecular de las cepas virales asociadas a infecciones de campo. El estudio se realizó en aves de una empresa avícola nacional, cuál evalúa constantemente sus parvadas, las muestra fueron recolectadas por médicos veterinarios de la empresa.