Impacto de los factores económicos, metodológicos, familiares y sociales, en la deserción estudiantil de los y las adolescentes de sétimo año del Liceo Sinaí del circuito 01, Dirección Regional de Pérez Zeledón, durante el curso lectivo 2005 - Morales Ortiz, Jeiny Andrea; Venegas Mora, Yendry Vanesa; Minero Guzmán, Teodoro; Aguilar Trejos, Yancy; Gómez Vargas, Alberto; Universidad Nacional (Costa Rica). Sede Regional Brunca. Campus Pérez Zeledón; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación para el Trabajo (Pérez Zeledón, Costa Rica : J.A. Morales O., 2006)
Investiga la influencia de los factores económicos, sociales, familiares y metodológicos en la deserción estudiantil de los y las adolescentes de sétimo año del Liceo Sinaí del Circuito 01, Dirección Regional de Educación de Pérez zeledón. Es un estudio de tipo descriptivo. Se trabajó con una población estudiantil entre las edades de los 12 y 18 años, esta población esta constituida por 28 estudiantes desertores, de 4 secciones de sétimo año del 2005. Además como parte de la población estan 15 padres de familia y 10 docentes. De acuerdo a los resultados obtenidos se afirma que la deserción de los y las adolescentes del Liceo Sinaí es baja tanto en el factores metodológicos, familiares y sociales no así en los económicos que inciden en forma moderada.
Licenciatura en orientación
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Pérez Zeledón, 2006
Incluye propuesta
Keywords: ENSEÑANZA SECUNDARIA; DESERCION ESCOLAR; ASPECTOS ECONOMICOS; ASPECTOS SOCIALES; RENDIMIENTO ACADEMICO