Efectos de la migración en la familia en el cantón de Pérez Zeledón - Chacón Varela, Verónica (V. Chacón V., 2007)
Determina los efectos de la emigración en las condiciones de vida y en la dinámica de las familias de Pérez Zeledón. Se realizó bajo un enfoque cualitativo. Es un estudio de carácter descriptivo - transversal. Las unidades de información las constituyerón las personas jefes o encargados de las famlias seleccionadas. Estas personas son hombres o mujeres mayores de edad. Se entrevistaron a catorce familias. El tiempo de la persona de haber salido del país debió ser mínimo de un año y máximo siete años.