Efectos de la migración en la familia en el cantón de Pérez Zeledón - Chacón Varela, Verónica; Salazar Villanueva, Adriana; Vargas Aguilar, Juan Carlos; Casas Fernández, Gerardo; Rapso Brenes, Marisol; Universidad Nacional (Costa Rica). Sede Regional Brunca. Campus Pérez Zeledón; Universidad de Costa Rica. Escuela de Trabajo Social (Pérez Zeledón, Costa Rica : V. Chacón V., 2007)
Determina los efectos de la emigración en las condiciones de vida y en la dinámica de las familias de Pérez Zeledón. Se realizó bajo un enfoque cualitativo. Es un estudio de carácter descriptivo - transversal. Las unidades de información las constituyerón las personas jefes o encargados de las famlias seleccionadas. Estas personas son hombres o mujeres mayores de edad. Se entrevistaron a catorce familias. El tiempo de la persona de haber salido del país debió ser mínimo de un año y máximo siete años.
Licenciatura en trabajo social
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional-Universidad de Costa Rica, Pérez Zeledón, 2007
Convenio UNA, Sede Región Brunca - Universidad de Costa Rica, Escuela de Trabajo Social
Keywords: MIGRACION; COSTA RICA; FAMILIA; TRABAJO SOCIAL; REMESAS; ASPECTOS SOCIALES