Costa Rica : análisis de la prioridad del gasto social y su implicación en los sectores educación : gasto del Ministerio de Educcion Pública y asistencia social, gasto en el fondo de desarrollo social y asignaciones familiares y evaluación del programa del regimen no contributivo periodo 1978-2000 - Pacheco Pérez, Sergio Rodolfo (S. Pacheco P., 2006)
Analiza la forma en que la dinámica de crecimiento económico afecta el nivel de gasto del gobierno central y incide en priorización de recursos disponibles para ser asignados a sectores como la educación y programas sociales comtemplados al amparo del Fondo de Desarrollo Social y Asignaciones Familiares FODESAF.Se analiza el comportamiento de los indicadores de cobertura, eficiencia y costo en el sector educación, y como se asocian al nivel de gasto y a las políticas especifícas tomadas para el sector educación.La metodología es de tipo explicativa en el gasto publico por habitante.