Descentralización municipal y competitividad territorial en El Salvador : el caso de estudio de la Microregión Apoya-Nejapa-Quezaltepeque : periodo 1991-2004 - Campos Choto, Victor Eduardo, (V. Campos C., 2006)
Evalúa la descentralización municipal como parte esencial para propiciar la competitividad territorial en El Salvador. Se presenta el caso de la microregión Apopa, Nejapa y Quezaltepeque, tres municipios al norte de San Salvador. El período de análisis es de 1991, un año antes de los Acuerdos de Paz, hasta el 2004, sétimo año de oficializada la descentrlzación a través de la Ley FODES. Como uno de los resultados de la evaluación señala los logros obtenidos y relaciona éstos al desarrollo local, la competitividad territorial y su aporte a la calidad de vida en sus habitantes.