Los procesos de integración de personas con necesidades educativas especiales en el sistema regular, en la Dirección Regional de Heredia, Circuito Educativo 01, Aproximación Evaluativa - Cubillo Diaz, Denia Lizeth (D. Cubillo D., 2006)
Evalúa el proceso de integración escolar de las personas con necesidades educativas, del circuito educativo 01, de la Dirección Regional de Heredia, para determinar el impacto individual y familiar del estudiante, y el aspecto formativo de los docentes que llevan a cabo el proceso.Según el Ministerio de ducación la metodología es la planificación y asignación de todos los recursos de apoyo que requiera a diario para la atención educativa y la toma de desiciones pertinentes por parte del docente dentro del aula, valorando los principios básicos del proceso enseñanza y aprendizaje., flexibilidad,motivación organización del tiempo espacio y recursos.