El funcionamiento administrativo y curricular, del proyecto de aula abierta, como una alternativa de flexibilización al servicio educativo en los alumnos y alumnas de I y II ciclo, que presentan sobre-edad en la Escuela Nieborowsky de Ciudad Cortés, Región Coto, durante el año 2005 - Bolaños Rosales, Pablo, (P. Bolaños R., 2006)
Determinar el apoyo administrativo que brinda el director al proyecto aula abierta. Determinar las estrategias que utiliza el docente del proyecto aula abierta. Es un investigación cuantitativa de carácter descriptivo. La población esta constituida por 20 alumnos, 5 docentes y 20 padres de familia del proyecto aula abierta de la Escuela Nieborowsky.