Estrategias y seguimiento de la hiperactividad en el proceso de enseñanza-aprendizaje de los niños del ciclo de transición de la educación preescolar de las escuelas técnicas del circuito 14 de la Región Educativa de Coto durante el curso lectivo 2005 - Morera Aguilar, Albania; Rojas Jiménez, Maureen Patricia; Arriola Espinoza, Bolívar; Wong Apuy, Maritza; Jiménez Muñoz, Rocío; Universidad Nacional (Costa Rica). Sede Regional Brunca. Campus Coto (Corredores, Costa Rica : A. Morera A., 2006)
Investiga las estrategias que realizan las docentes para dar seguimiento a la conducta hiperactiva que presentan los niños (as) del ciclo de transición de la educación preescolar en el proceso de enseñanza - aprendizaje de las escuelas técnicas del circuito 14 de la Región Educativa de Coto durante el curso lectivo 2005. Es una investigación descriptiva con un enfoque cualitativo. Los sujetos de la investigación son 8 niños con indicadores de hiperactividad, 7 docentes y los padres de familia de los niños. Contiene una propuesta educativa para las educadoras de educación preescolar.
Licenciatura en pedagogía con énfasis en educación preescolar
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Corredores, 2006
Keywords: ENSEÑANZA; APRENDIZAJE; EDUCACIÓN PREESCOLAR; NIÑOS HIPERACTIVOS; JARDÍN INFANTIL; NIÑOS DE EDAD PREESCOLAR