Factores familiares, personales y metodológicos que influyen en el comportamiento observado en los alumnos de II ciclo de la Escuela Daniel Flores Zavaleta, del circuito 05 de la Dirección Regional de Pérez Zeledón durante el año lectivo 2005 - Retana Umaña, María Elena (M. E. Retana U., 2006)
Investiga la influencia de los factores familiares, personales y metodológicos en el comportamiento observado en los alumnos de II ciclo de la escuela Daniel Flores Zavaleta, del circuito 05 de la Dirección Regional de Pérez Zeledón durante el año lectivo 2005. Es una investigación descriptiva con un enfoque cuantitativo. Los cuestionarios se aplicaron a 23 alumnos de II ciclo y sus respectivos padres y al 100 % de los docentes (17), incluyendo a los docentes de inglés y lecciones especiales.