Factores familiares, personales y metodológicos que influyen en el comportamiento observado en los alumnos de II ciclo de la Escuela Daniel Flores Zavaleta, del circuito 05 de la Dirección Regional de Pérez Zeledón durante el año lectivo 2005 - Retana Umaña, María Elena; Chavarría Calvo, Patricia; Minero Guzmán, Teodoro; Gómez Vargas, Alberto; Gamboa Zúñiga, Jorge; Universidad Nacional (Costa Rica). Sede Regional Brunca (Pérez Zeledón, Costa Rica : M. E. Retana U., 2006)
Investiga la influencia de los factores familiares, personales y metodológicos en el comportamiento observado en los alumnos de II ciclo de la escuela Daniel Flores Zavaleta, del circuito 05 de la Dirección Regional de Pérez Zeledón durante el año lectivo 2005. Es una investigación descriptiva con un enfoque cuantitativo. Los cuestionarios se aplicaron a 23 alumnos de II ciclo y sus respectivos padres y al 100 % de los docentes (17), incluyendo a los docentes de inglés y lecciones especiales.
Licenciatura en pedagogía con énfasis en I y II ciclos de la educación general básica.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Pérez Zeledón, 2006
Keywords: NIÑOS; COMPORTAMIENTO DEL ALUMNO; ESCOLARES; FACTORES PSICOLOGICOS; RELACIONES PADRES-HIJOS; MEDIO EDUCACIONAL; ENSEÑANZA PRIMARIA