Factores que inciden en los estados de depresión que presentan los adultos mayores clínicamente diagnosticados con esta dolencia del Hogar de Ancianos Monseñor Delfín Quesada Castro, durante el primer período del 2006, y el rol del orientador u orientadora en su prevención - Arias Ceciliano, Lissy María, (L. Arias C., 2006)
Investiga la incidencia de los factores psicosociales y de salud, en los estados de depresión que presentan las y los adultos mayores clínicamente diagnosticados con esta dolencia del Hogar de Ancianos Monseñor Delfín Quesada Castro, durante el primer período del 2006. Esta investigación es de carácter descriptivo con un enfoque cuantitativo. Los sujetos de la investigación son 18 adultos y 30 trabajadores del hogar de ancianos.