Factores que inciden en el surgimiento del pensamiento suicida de los estudiantes de 6° grado, de la Escuela de Excelencia la Piñera de Buenos Aires de Puntarenas durante el I semestre del 2006 - Navarro Segura, Karla, (K. Segura N., 2006)
Investigar la influencia de los factores emocionales, familiares y académicos en el surgimiento del pensamiento suicida, en los adolescentes de 6 grado, de la escuela de Excelencia La Piñera de Buenos Aires, Puntarenas, durante el primer semestre del 2006. Esta investigación es de tipo descriptiva. Los sujetos son niños de edad entre los 11 a 14 años, se trabajo con la totalidad de la población, 41 niños. Contiene una propuesta con el objetivo de Contribuir con la prevención del suicidio por medio de la detección de los factores emocionales, familiares y académicos en el surgimiento del pensamiento suicida.