Factores que inciden en el surgimiento del pensamiento suicida de los estudiantes de 6° grado, de la Escuela de Excelencia la Piñera de Buenos Aires de Puntarenas durante el I semestre del 2006 - Navarro Segura, Karla; Minero Guzmán, Teodoro; Zúñiga Arias, Teresita; Gómez Vargas, Alberto; Universidad Nacional (Costa Rica). Sede Regional Brunca (Pérez Zeledón, Costa Rica : K. Segura N., 2006)
Investigar la influencia de los factores emocionales, familiares y académicos en el surgimiento del pensamiento suicida, en los adolescentes de 6 grado, de la escuela de Excelencia La Piñera de Buenos Aires, Puntarenas, durante el primer semestre del 2006. Esta investigación es de tipo descriptiva. Los sujetos son niños de edad entre los 11 a 14 años, se trabajo con la totalidad de la población, 41 niños. Contiene una propuesta con el objetivo de Contribuir con la prevención del suicidio por medio de la detección de los factores emocionales, familiares y académicos en el surgimiento del pensamiento suicida.
Incluye propuesta
Licenciatura en orientación
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Pérez Zeledón, 2006
Keywords: ASPECTOS SOCIALES; ASPECTOS PSICOLÓGICOS; SUICIDIO; TRASTORNOS DEL COMPORTAMIENTO; ADOLESCENTES; PROBLEMAS SOCIALES; MEDIO EDUCACIONAL