La creación de zonas de desarrollo próximo (ZDP) como estrategia de enseñanza-aprendizaje constructivista en la resolución de problemas lógico-matemáticos, en una clase de física del ciclo de educación diversificada de una institución pública costarricense - Rojas Céspedes, Ronald; Universidad Nacional (costa Rica). Departamento de Física (Heredia, C.R. : R. Rojas C., 2006)
Realiza una propuesta metodológica para la enseñanza de la física, aplicando el concepto de Zonas de Desarrollo Próximo y valorando el impacto de esta estrategia en el nivel de aprendizaje. Es un estudio de tipo investigación acción, se realizó en un centro educativo de la provincia de Heredia, con la participación de un grupo de IV Ciclo de la enseñanza diversificada. Se utizó la observación, cuestionarios y entrevistas.
Tesis (Licenciatura) --Universidad Nacional, Heredia, 2006
Keywords: ENSEÑANZA DE LA FÍSICA; ESTRATEGIAS DE ENSEÑANZA