Presencia y comportamiento de dos especies de delfines en el Pacífico Central de Costa Rica - Palacios Alfaro, José David (J. Palacios A., 2007)
Realiza un estudio de cetáceos en la zona del Pacífico Central del país, con el fin de generar información básica (presencia, densidad relativa, tamaño y estructura grupal, comportamiento e interacción con la pesquería camaronera). Se hizo un muestreo de tres especies de cetáceos : el delfin nariz de botella (Tursiops truncatus) el cual se observó en 106 ocasiones, el delfín manchado (Stenella attenuata) y de un balaenoptérido no identificado (Balaenoptera). Se recorrió una distancia de 830.04 Km. y se lograron realizar 133 avistamientos de dichas especies.