La equidad de género desde la representación social de las formadoras y los formadores del profesorado de segunda enseñanza - Araya Umaña, Sandra (S. Araya U., 2001)
Esta investigación se delinea en los procesos de formación docente universitaria, particularmente con el profesorado de dichos procesos. El problema de investigación es los formadores y las formadoras del profesorado de educacin secundaria: cómo incorporan en su ideología el discurso social dominante sobre las relaciones entre mujeres y hombres y cómo este mensje se mantiene estable o se trannsforma a partir de sus propias interpretaciones y a partir de su práctica como formadores y formadoras?